ber365体育投注APP
科技部“专业技术人员大讲堂”(3月份专场) 聚焦创新工程化
时间:2019-04-01 11:14来源:科技部人才中心

       2019年3月28日上午,科技部人事司会同人才中心在部机关举办第五期“专业技术人员大讲堂”(3月份专场)。中国科学技术信息研究所刘琦岩研究员作专题讲座,科技部人才中心程家瑜副主任主持。

       刘琦岩以“创新工程化进展及其政策启示”为题,通过丰富新颖的案例,揭示了科技创新的理论本质、创新工程化发展的历史沿革、当前发展需要把握的特点和重点,分享了创新工程化成功实践的经验和做法,研究探讨进一步推进创新工程化所面临的问题、机遇和挑战,并提出相关政策建议。

       在互动环节,参会人员围绕创新工程化及工程化创新的区别,如何成为合格的创新工程化架构师,全面提升科技管理能力与创新治理水平等问题与主讲人进行了交流和探讨。听众普遍反映,主讲人分享的研究和实践心得,内容丰富,观点新颖,使得与会人员对创新组织管理、创新模式的变革有了很深的体会。科技部机关和事业单位90余人参加了“大讲堂”活动。